タイトル | フランス菓子図鑑 |
---|---|
タイトルヨミ | フランス/ガシ/ズカン |
サブタイトル | お菓子の名前と由来 |
サブタイトルヨミ | オカシ/ノ/ナマエ/ト/ユライ |
著者 | 大森/由紀子‖著 |
著者ヨミ | オオモリ,ユキコ |
著者標目(著者紹介) | 学習院大学文学部仏文科卒。フランス菓子、料理研究家。フランス菓子と惣菜教室を主宰。クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ理事。著書に「パリジェンヌがつくるお菓子とデザート」など。 |
出版者 | 世界文化社 |
出版者ヨミ | セカイ/ブンカシャ |
本体価格 | ¥2000 |
内容紹介 | マカロン、パリ・ブレスト、オペラ、モンブラン、ガレット・デ・ロワ…。106点のフランス菓子を取り上げ、それぞれの誕生秘話から、名前の由来、生地やクリームの種類など熟知したい基本用語までを解説する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-418-13219-5 |
出版年月,頒布年月等 | 2013.8 |
ページ数等 | 183p |
大きさ | 22cm |
NDC9版 | 596.65 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12282191 | 北山分室 |
分室
|
596.6 オ | 一般書 |